Produktbeschreibung
Fleisch, Fisch oder Gemüse werden, vakuumiert in entsprechenden Beuteln, beim Sous-Vide Garen auf gleichbleibender Temperatur behutsam und fettfrei gegart, so dass Vitamine und Mineralien geschont werden und erhalten bleiben. Fleisch und Fisch bekommen dann gegebenenfalls noch einen kurzen „Bratgang“, damit sich leichte Röstaromen entwickeln und fertig ist perfekt gegartes Essen. Der Sous-Vide Stick Time von Unold ist bei dieser Garmethode der ideale Partner. Er erwärmt bis zu 20 Liter Wasser in einem Topf oder einem anderen hitzebeständigen Gefäß, die Mindesthöhe sollte 18 Zentimeter betragen. Ist das Wasser auf der gewünschten Temperatur, kann das vakuumierte Gargut eingelegt werden. Der Sous Vide Stick Time erwärmt mit seinen 1.300 Watt das Wasser bis auf +/- 0,2 Grad Celsius exakt, die gewünschte Temperatur kann in 0,5-Grad-Schritten eingestellt werden. Während des Garprozesses wird der Wärmegrad konstant gehalten, dafür sorgt die leistungsfähige Umwälzpumpe im Sous-Vide Stick Time. Ausgestattet mit einer Timerfunktion (bis zu 60 Stunden), bietet der selbstverständlich BPA-freie Sous-Vide Stick Time natürlich auch eine Abschaltautomatik bei zu niedrigem Wasserstand. Angenehm ist das abgeschrägte LCD-Display, so lassen sich Zeit und Temperatur bequem ablesen. Für Sous Vide-Neulinge liefert Unold neben der aussagekräftigen Bedienungsanleitung auch erprobte Rezepte für den Start in diese gesunde Garmethode mit.
Technische Details
| Eigenschaft | Wert |
| Typ: | Sous-Vide Garer |
| Farbe: | schwarz |
| EAN: | 4011689589157 |
| Hersteller-Nr.: | 58915 |
| Hergestellt in: | China |
| Bedienung: | Drehrad für Temperatur und Zeit |
| Material: | Kunststoff / Edelstahl, BPA-frei |
| Verwendung: | Sous Vide garen |
| Ausstattung: | Temperaturregelung, Thermostat |
| Wasserumwälzung: | 10 l/min |
| Temperaturbereich: | max. 95 °C |
| Betriebsart: | Netzbetrieb |
| Leistung: | 1.300 Watt |
| Eingangsspannung: | 220 - 240 Volt (50/60 Hz) |
| Sicherheit: | Abschaltautomatik, Trockengehschutz |
| Anmerkungen: | Abgeschrägtes LCD-Display |
| Weitere Informationen: | Sous-Vide ist eine Methode, Lebensmittel in vakuumierten folienverschweißten Beuteln bei niedrigen Temperaturen über längere Zeit zu garen. Durch das Vakuumieren bleiben Vitamine, Vitalstoffe und Aromen erhalten. Die Speisen werden zart und saftig und behalten ihren natürlichen Geschmack. |
| Zubehör: | vorhanden , Bedienungsanleitung mit Rezepten |
| Abmessungen: | Breite: 69 mm x Höhe: 404 mm x Tiefe: 100 mm |
| Kabellänge: | 1,4 Meter |
| Gewicht: | 1,2 kg |

Achtung, elektrotechnische Änderungen oder Arbeiten an einer Elektroinstallation sind nur durch Elektrofachkräfte wie Elektroinstallateur auszuführen!
Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise, Installationshinweise und Vorschriften zu den jeweiligen Produkten auf der jeweiligen Herstellerseite,
der Produktbeschreibung oder lassen Sie sich von einem Installateur vor Ort beraten.
Details hierzu sind in der (Niederspannungsanschlussverordnung – kurz NAV ) verankert , § 13 NAV - Elektrische Anlage, geht hier noch einmal detailliert darauf ein.
Ab einem Geräte Anschlusswert von mehr als 380V/400V wird ein Starkstromanschluss benötigt und dürfen nur von einem zugelassenen Elektrofachbetrieb angeschlossen werden.
Für Geräte mit einer Nennleistung von mehr 12KW benötigen Sie zusätzlich die Zustimmung Ihres jeweiligen Netzbetreibers.
Nähere Informationen erfahren Sie von Ihrem Netzbetreiber in Ihrem jeweiligen Land bzw. Bundesland (andere Länder ggf. abweichend).
Alle anderen Artikel:
Bitte beachten Sie die Gefahrenhinweise, Installationshinweise und Vorschriften zu den jeweiligen Produkten auf der jeweiligen Herstellerseite, der Produktbeschreibung oder wenn bereits gekauft der Verpackung oder der Installationsbeschreibung.
Artikel dürfen nur für Ihren vorgesehen Verwendungszweck verwendet werden.