Backöfen und Herde

Energieeffizienzklasse
Die Energieeffizienzklasse ist auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz, niedriger Energieverbrauch) bis G (niedrigste Effizienz, hoher Energieverbrauch) angegeben.

Energieverbrauch Heißluft/Umluft
Energieverbrauch in kWh für die Beheizungsart (Heißluft/Umluft) des Gerätes, ermittelt bei Standardbeladung anhand der harmonisierten Normen (vgl. Richtlinie 98/34/EG)

Energieverbrauch konventionell
Energieverbrauch in kWh für die Beheizungsart (konventionell) des Gerätes, ermittelt bei Standardbeladung anhand der harmonisierten Normen (vgl. Richtlinie 98/34/EG)

Nutzbares Volumen der Backröhre
Nutzbares Volumen der Backröhre in Liter, bestimmt gemäß den in Artikel 2 (vgl. Richtlinie 98/34/EG) genannten harmonisierten Normen.

Größe
Die Größe des Gerätes wird wie folgt festgelegt:
klein: 12 Liter < Volumen < 35 Liter
mittel: 35 Liter < Volumen < 65 Liter
groß: 65 Liter < Volumen

Geräuschemission
Geräuschemission für die Funktion, die für die Energieeffizienz ausschlaggebend ist, ermittelt gemäß der Richtlinie 86/594/EWG